2021/10/21 すべての方へ

“Niseko English Camp”を実施しました

10月11日~13日の2泊3日で‟Niseko English Camp”を実施しました。
‟English Camp”とはすべての活動を英語で行う宿泊研修です。
英語漬けの3日間、学生たちは日に日に英語でのコミュニケーションに慣れ、積極的にプログラムに取り組んでいる姿が見られました。
現地では、英語スキルアップのためのレクチャー、グループディスカッションやグループワーク、ニュージランドで働いているゲストスピーカーとのオンラインセッションなどを通じてキャリアや将来について考えました。
また、農場で石窯でのピザ作り体験をして、秋のニセコを満喫しました。
最終日は“My Dream and Goals”と題したプレゼンテーションで締めくくり、修了証書を手にしました。
講師とアシスタント留学生の出身国は、シンガポール、ナイジェリア、ベナン共和国、パキスタン、バングラデシュと国際色豊かで、参加した学生たちにとって英語のスキルアップのみならず世界が広がる貴重な機会となったようです。
新型コロナウイルスの影響下、久しぶりの大学行事となりましたが、感染防止対策を徹底し皆元気に3日間を過ごすことができました。