本学学生が「ShiriBeshi留学」プログラムに参加しました!

News
  • HOME  > お知らせ  > 本学学生が「ShiriBeshi留学」プログラムに参加しました!

本学学生が「ShiriBeshi留学」プログラムに参加しました!

2024.4.05

ニュース

北海道後志総合振興局が実施している「ShiriBeshiグローカルインターンシップ(通称:ShiriBeshi留学)」のプログラムに本学学生が参加いたしました。

このプログラムは、ニセコ・ルスツ・キロロを始めとした国際リゾートエリアに所在するリゾート関連企業などでのインターンシップや、全国から集まったインターンシップ参加者との各種研修や多文化共生に理解のある地域づくりに関わる方々や地域おこし協力隊、外国人との交流を通して、多文化共生に関する理解を深めることを目的としており、道内外から多くの大学生等が参加しています。

本学からは、英文学科の1年生6名が参加し、
 ・東山ニセコビレッジ・リッツ・カールトン・リザーブさま
 ・パーク ハイアット ニセコ HANAZONOさま
 ・meli melo -Yuki No Koe-さま
 ・(株)ニセコ風土(Tanta・an Restaurant and Café)さま

にて、お受け入れいただきました。

今回の受け入れ先企業様では、英語での接客、スタッフ間での連絡が英語で行われたりと、国内ながら留学経験をすることができるプログラムとなっており、国際色豊かな環境で自身のキャリアについて考える時間となりました。

参加学生の声は「ムサシレター」にて公開予定となっていますので、そちらもお楽しみにしてください。


プログラムに参加した学生の様子

東山ニセコビレッジ・リッツ・カールトン・リザーブ

一人でチェックイン業務ができるように頑張っています!


パーク ハイアット ニセコ HANAZONO

上司の方に、業務について丁寧に教えてもらっています!


meli melo -Yuki No Koe-

メモをとって、しっかりと説明ができるように心がけています!


(株)ニセコ風土(Tanta・an Restaurant and Café)

スモールトークで英語を褒めていただきました!



またテレビ放送にて、当プログラムについての取材があり、(株)ニセコ風土(Tanta・an Restaurant and Café)様にお受け入れいただいていた本学学生が取材を受けていました。
英語力に不安があったとのことですが、しっかりと接客している様子が映っています。

(株)ニセコ風土(Tanta・an Restaurant and Café)さんでインターンシップをしている川見さんが取材を受けました!


 ・北海道後志総合振興局(ShiriBeshiグローカルインターンシップ(通称ShiriBeshi留学))
 ・東山ニセコビレッジ・リッツ・カールトン・リザーブ
 ・パーク ハイアット ニセコ HANAZONO
 ・meli melo -Yuki No Koe-
 ・(株)ニセコ風土(Tanta・an Restaurant and Café)

PAGE TOP