[4月28日(日)開催!!]航空の武蔵 in 新千歳空港

• HOME  > お知らせ  > [4月28日(日)開催!!]航空の武蔵 in 新千歳空港

[4月28日(日)開催!!]航空の武蔵 in 新千歳空港

2024.3.18

イベント

旅行で飛行機に乗った時に、空港で対応してくれたスタッフの方が優しくて憧れました
昔からキャビンアテンダントという仕事に興味がありました

そんな気持ちを持ったことはありませんか?
「どうしたら夢を叶えられるだろう」
そうした思いを持つ高校生、そして新しく武蔵生として一歩を踏み出す新入生の皆さんに武蔵からイベントのご案内です。

この度、ANA新千歳空港様・ANAビジネスソリューション様のご協力をいただき、新千歳空港にて航空業界に興味のある方を対象とした「航空業界対策講座 in 新千歳空港」を開催いたします。
「航空に関する仕事にはどんな種類があるんだろう?」「目指すにはどんなことから一歩を踏み出せば良いんだろう?」そんな思いを持つ皆さん、ぜひこのイベントに参加されませんか?

グランドスタッフ、グランドハンドリング、そしてキャビンアテンダントと空港における地上業務から機内業務に携わるスタッフまで、航空機を安全に運行させるために日々活躍するANAグループ社員の生の声を聞けるチャンスです!

当日は新千歳空港内にてANAグランドスタッフによるバックヤードツアーを開催いたします。普段入れない空港の裏側を見られる貴重な機会です!

航空業界を実際に目指す武蔵の先輩も一緒に参加します!
「航空業界を目指してどんな準備をしましたか?」
「必要な資格は?」
「普段はどんな学生生活を送っているんですか?」
など、年齢が近い先輩と等身大のエアライントークが出来ます!

過去10年間で200名以上を航空業界へ輩出。1年次に年間17回開催される「航空業界対策講座(無料)」では講師として本学OGで元大手航空会社CA訓練教官を迎え、面接トレーニングや立ち居振る舞い、歩き方、メイクの方法までしっかりと教わることができます。

▼▽▼専用申し込みフォーム▼▽▼

高校生の皆様はこちらから

武蔵新入生の皆様はこちらから

▼▽▼会場案内▼▽▼

新千歳空港国際線旅客ターミナルビル2F
新千歳空港ポルトㇺホール

★☆★武蔵に興味を持った方へ★☆★

新千歳空港のイベント前日にオープンキャンパスが開催されます!
「武蔵から航空業界を目指してみたい!」
「どんな大学なんだろう?」
そう思ったあなた、一度武蔵を訪れてみませんか?

◇場所◇
北海道武蔵女子大学・北海道武蔵女子短期大学

◇日時◇
4月27日(土)10:00-14:00
無料ランチ付です!

◇詳細◇
オープンキャンパスについて