• HOME  > お知らせ  > 第22回武蔵としょかんまつりを開催しました。

第22回武蔵としょかんまつりを開催しました。

2023.7.07

7月2日(日)に「第22回武蔵としょかんまつり」を開催しました。
「武蔵としょかんまつり」は、附属図書館と図書館ボランティアの学生が協力して企画・運営しています。

今年は4年ぶりの対面開催ということで、学生たちは歴代の大事なエッセンスを継承しつつ、一から創り上げる意気込みで心を込めて準備を進めました。
当日は「らら♪うさちゃんの音楽隊にはいろう!!」というテーマのもと、古本ばくりっこひろばをはじめ、ゲーム、工作、おはなし会に人形劇と、様々な催し物を行いました。
子どもから大人まで200名近くの方にご来場いただき、お陰さまで大盛況となりました。
皆さま、大変ありがとうございました。

〈古本ばくりっこひろば〉も復活です
工作では、子どもたちはカスタネットや太鼓、
マーチングバンドの帽子を夢中で作っていました
ゲームコーナーも盛り上がりました
テーマにちなんだ楽器展示も好評でした
〈はな*うさぎのおはなし会〉では、 はらぺこあおむしの歌を披露
〈ライラック人形劇〉では、はなうさちゃんたちは楽器を取り戻して
無事に音楽会を開催できるかな?