• HOME  > お知らせ  > 韓国の専門大学教授陣が本学の就職支援体制視察のためお越しになりました

2023.7.07

韓国の専門大学(2年制の大学)で構成する高等職業教育拠点地区事業発展協議会の北海道研修会において、本学が「特徴のある就職支援を行っている短大」として選ばれ、90名の教授陣が3日間に分かれて視察のために来学されました。

初日となった7月3日(月)は、30名の教授がお越しになり、就職課職員より、「北海道武蔵女子短期大学の教育、就職実績、就職支援体制」、そして「北海道での就職が多い理由」についてプレゼンテーションを行いました。

説明は日本語でしたが、協議会の方に同時通訳していただき、また投影用のスライドと配付資料は韓国語に翻訳したものを使用したことで、本学の就職支援の取り組みを十分ご理解いただけた様子でした。

説明終了後は、本学の学内施設をご案内し、就職支援資料室やWeb面接室をご覧いただきました。
本学では、今後も充実した就職支援を継続していきます。