• HOME  > お知らせ  > 本学学生が秘書技能検定準1級実務技能検定協会優秀賞を受賞しました。

2022.3.29

令和3年11月13日(日)実施の第128回文部科学省後援秘書技能検定試験準1級で、本学教養学科1年の阿部伊織さんが「優秀賞」を受賞いたしました。

受賞した阿部伊織さん

優秀賞を受賞した阿部さんは「このような賞をいただけて非常に光栄です。優秀賞に選んでいただけたのは決して自分ひとりの力ではなく、筆記試験から面接試験まで細やかなサポートをしてくださった先生方、共に受験した友人たち、そして何より背中を押してくれた家族のおかげです。改めて恵まれた環境にいることを深く感じました。この結果に慢心することなくこれからの日々を過ごしていければと思います。」と語ってくれました。