• HOME  > お知らせ  > 厚生労働大臣表彰(感謝状)を受賞しました

厚生労働大臣表彰(感謝状)を受賞しました

2024.8.29

本学は、このたび献血運動推進のため積極的に協力した功績が認められ、厚生労働大臣表彰を受けました。
これは、永年にわたり献血に積極的に協力し、模範となる功績のあった団体が表彰されるものです。
8月29日(木)に札幌市保健福祉局保健所 医務薬事課 伊藤奈緒子課長、薬事係 平田周平氏が来学され、感謝状と記念品の授与式が行われました。
本学からは、近藤学生支援課長、小椋保健室職員が出席しました。

北海道武蔵女子大学・短期大学では、これまで約40年間という長きにわたり大学構内での献血活動に協力してきました。
今回の表彰は学生、教職員の助け合い精神の表れでもあります。

献血は学生が直接参加できる身近なボランティア活動ですが、社会人として羽ばたいた後も継続して献血活動が根付いてほしいと願っています。
そして本活動を通して、本学の学生らしい助け合い精神の意識が高まりますよう、引き続き活動に協力していきたいと思います。

LINE友達登録リンクのご案内 お友だち登録 PAGE TOP