• HOME  > お知らせ  > 令和6年度 北海道武蔵女子短期大学同窓会課外活動奨励奨学金、採用通知交付式が行われました。

2024.8.20

同窓会長(小竹ともこ氏)、副会長(齋藤純子氏)にご臨席を賜り、令和6年度北海道武蔵女子短期大学同窓会課外活動奨励奨学金採用通知交付式が行われました。
北海道武蔵女子短期大学同窓会 課外活動奨励奨学金とは、短期大学2年に在学する学生で、クラブ活動、学生会活動、ボランティア活動などの課外活動において顕著な活動が認められた者、あるいは期待できる者で、学費のために奨学金を必要とする学生を同窓会役員による面接により、応募者の中から5名以内が採用されます。

今年度は7名の応募者の中から5名が選考されました。
(教養学科2年)
 ・井田真優生さん(認定NPO法人Kacotamでのボランティア活動)
 ・櫻井結菜さん(YOSAKOIソーラン部スタッフ 振り係)
 ・二平杏紗さん(YOSAKOIソーラン部スタッフ 振り係、曲係、ビデオ係)
 ・村下莉子さん(書道部部長)
(経済学科2年)
 ・松村心優さん(ライラック学生会執行部行事委員長)

同窓会長からは、「皆さんの活動により、北海道武蔵女子短期大学の名を学内外に広めていいただくために設けている奨学金です。
皆さんであれば、必ずやり遂げてくれると思っています。今後の活躍も期待しています。」との励ましのお言葉をいただきました。
また、採用された5名からは、同窓会への感謝の気持ちと今後の抱負が述べられました。

北海道武蔵女子短期大学同窓会サイト・Instagramはこちら
 ●公式サイト
 ●Instagram

LINE友達登録リンクのご案内 お友だち登録 PAGE TOP