『就職活動本番に向けて「足の測定会」を実施しました!』

• HOME  > お知らせ  > 『就職活動本番に向けて「足の測定会」を実施しました!』

『就職活動本番に向けて「足の測定会」を実施しました!』

2022.3.22

3/17(木)にこれから本番を迎える就職活動で出番の多いパンプスを正しく履くために、就職課と大丸札幌店様のコラボ企画「足の測定会」を実施しました。
当日、学生はシューコーディネーターの方に足の計測を行ってもらうほか、事前にアンケートに回答し、足に合ったパンプスを紹介してもらいました。
パンプスは就職活動で履く機会が多く、自分の足に合っていない場合靴擦れなども発生しやすく、正しいサイズ選びが重要になります。参加した学生の皆さんは足に関する相談を真剣に受けていました。大丸札幌店様からはお店で使える特別クーポンの配布もありました。

3/18(金)に測定会の様子を大丸札幌店婦人靴売場のblogに掲載いただきました。
ブログはこちら