就職活動本番に向けて「足の測定会」を実施しました!

• HOME  > お知らせ  > 就職活動本番に向けて「足の測定会」を実施しました!

就職活動本番に向けて「足の測定会」を実施しました!

2023.2.24

新2年生は3月からの本格的な就職活動時期を控え、学内では企業の方や卒業生を講師に招いての業界研究会や各種対策講座が開催されています。

2/20(月)・21(火)には大丸札幌店様と就職課のコラボ企画として「足の測定会」を実施しました。昨年に引き続き2回目の開催となり、これから本番を迎える就職活動で出番の多いパンプスを正しく履くために、シューコーディネーターによる足の計測や、一人ひとりの足に合ったパンプスも紹介していただきました。

パンプスは就職活動で履く機会が多く、自分の足に合っていない場合、靴擦れなども発生しやすいため、正しいサイズ選びが重要になります。参加した学生は足に関するアドバイスを真剣に受けていました。大丸札幌店様からはお店で使える特別クーポンの配布もありました。

今年で二回目となる「足の測定会」
一人一人、丁寧に計測します