• HOME  > お知らせ  > 北海道武蔵女子短大生×3店舗 コラボスイーツイベント開催!

北海道武蔵女子短大生×3店舗 コラボスイーツイベント開催!

2024.10.21

北海道武蔵女子短期大学 教養学科 高橋専門ゼミナールでは、わらく堂・菓子のふじい・もち一力
3つの人気スイーツ店と武蔵女子短大生がコラボし、札幌駅前通地下広場「憩いの空間」で販売をします。

イベント詳細

2024年10月26日(土) 10:00~17:00
場所:札幌駅前通地下広場「憩いの空間」
※商品がなくなり次第終了となります。

チ・カ・ホ 武蔵女子短大生が推す! どさんこスイーツ

北海道各地で愛されるスイーツが、1日限定で札幌駅前地下歩行空間に集まります!「わらく堂」「菓子のふじい」「もち一力」の人気商品に加え、各店舗と武蔵女子短大生がコラボレーションした新商品も登場予定です。

参加店舗紹介

わらく堂
札幌市に本社を構える「わらく堂」は、北海道の素材にこだわった洋菓子を手がける老舗スイーツ店です。特に人気のスイーツは「スイートオーケストラ」というブランドで展開するスイートポテトやカスタードプリン。「どこにもない」独創的なお菓子を追求し続け、厳選した北海道産の素材を使った高品質なお菓子を提供しています。地元のファンだけでなく、観光客にも愛されるその味わいは、北海道スイーツの代表格です。

菓子のふじい
「菓子のふじい」は、自然豊かな倶知安町で“おいしいお菓子作り”と“遊び心満載のお店作り”の和菓子の名店として知られています。特に、北海道産の小豆やもち米を使ったどら焼きや大福が人気です。季節ごとに変わる和菓子は、伝統的な味とともに現代的な感性が光る一品です。
ニセコエリアや北海道産の素材を使用し、安心安全なお菓子で地元の人だけではなく、 みんなから愛されるお店です。

もち一力
「もち一力」は旭川市を拠点にした和菓子店で、名物の「きなこもち」が地元で長く愛されてきた逸品です。柔らかくてコシのあるもちに、たっぷりのきなこがまぶされ、シンプルながらも奥深い味わいが特徴。北海道の伝統的なもち菓子の魅力を存分に楽しめます。お団子や大福だけではなく、四季に応じた季節限定のお菓子や焼き菓子も用意しています。

スイーツ好き必見!

学生たちが厳選したお菓子の数々が皆さんを待っています。このイベントで、あなたにぴったりの“どさんこスイーツ”が見つかるかもしれません。

さらに、各店舗とのコラボ商品も要注目!ここでしか味わえない特別なスイーツが登場します。

おしゃれでおいしいスイーツが勢ぞろい!お見逃しなく!

北海道武蔵女子短期大学

教授 高橋秀幸

LINE友達登録リンクのご案内 お友だち登録 PAGE TOP