• HOME  > お知らせ  > 第23回武蔵としょかんまつりを開催しました。

第23回武蔵としょかんまつりを開催しました。

2024.6.28

イベント

6月23日(日)に開催された「第23回武蔵としょかんまつり」は、毎年恒例のイベントであり、附属図書館と図書館ボランティアの学生が力を合わせて企画・運営しています。

今年のテーマは「なつ❊うさちゃんとようかいさん いっしょに夏まつりを楽しもう」で、さまざまなプログラムが用意され、多くの来場者に楽しんでもらいました。

イベントの中心となったのは、「古本ばくりっこひろば」です。こちらでは提供された古本や絵本が大好評で、提供した来場者は自分のお気に入りの本を見つけるのに夢中でした。また、子供たち向けにはゲームコーナーや工作ブースが設けられ、創造力を育む活動が盛りだくさん。さらに、おはなし会や人形劇などのイベントも多くの笑顔を生み出しました。

240名にも及ぶ子供から大人までの来場者が、一日中図書館と共に楽しいひとときを過ごしました。地域の皆さんに支えられ、イベントの成功につながりましたこと、心より感謝申し上げます。

今年も大賑わいの古本ばくりっこひろば

ボール投げや魚釣りのゲームに子ども達は夢中になっていました。

キツネのお面やちょうちんおばけの工作を作って楽しみました。

おばけがでてくる絵本や紙芝居、手遊びを行い盛り上がりました。

ようかいの国の夏まつりにて、ようかいさんの困りごとをはな*うさちゃんと仲間たちがみごとに解決しました。

浴衣姿のはな*うさちゃんと記念撮影が出来るメモリアルも、大好評でした。

これからも「武蔵としょかんまつり」は、読書と文化の楽しみを広めるために、さらに充実した内容を提供してまいります。

次回の開催も、たくさんの皆さまに楽しみにしていただけるよう、一層努力してまいりますので、どうぞお楽しみにしてください。

LINE友達登録リンクのご案内 お友だち登録 PAGE TOP