むさしのいろは~学生広報スタッフ便り#13~

むさしのいろは~学生広報スタッフ便り#13~

2018.5.11

みなさんこんにちは!
第6期学生広報スタッフの木谷です!

今回はみんな大好き武蔵の学食についてご紹介します(*^^*)

まずはいつも美味しい学食を作ってくださっている厨房の方々です!!

私たちが学食を受け取りに行くと笑顔で「いらっしゃいませ!」と言ってくださいます。
厨房の方々のおかげで美味しい学食を食べることが出来ています。
いつもありがとうございます。

次はメニューの紹介です♪
武蔵の学食では、日替わりでメニューが変わるAランチ・Bランチがありどちらもお手頃価格なのです!
こちらはある日のメニューなのですが、
Aランチの豚肉の塩だれ生姜焼き 390円(写真左)
Bランチのチャーハン&唐揚 310円(写真右)

ちなみに私は右側のBランチを食べたのですが唐揚がジューシーで美味しかったです!

この他にも、カレーライスやハヤシライス、うどんやそば、ラーメンなど様々な種類があります!
カレーライスは特に美味しいと評判で、学食で食べている人を多く見かけます☆
サラダもなんと!100円で食べることが出来るのでおすすめです♪
私も最近サラダにはまっていてよく食べているのですが、シーザーサラダとマカロニサラダが特に美味しいです!!

時々、デザートの販売があるのですが、すぐに完売してしまうので買えたらラッキーです◎

普段私は下の写真のような感じで友だちとおしゃべりしながら楽しく食べています★
さらに、今年から学食でWi-Fiが使えるようになったので活用している人も多いです!
学食の全体の雰囲気としてはとても賑やかで笑い声が弾けてます(*^^)v

6月・8月・9月・10月のキャンパス見学会では人気の学食メニューを食べることも出来るので楽しみにしていてください(*^^*)