IBMグループによるプログラミング体験会を開催いたしました

• HOME  > お知らせ  > IBMグループによるプログラミング体験会を開催いたしました

IBMグループによるプログラミング体験会を開催いたしました

2022.9.12

9月6日(火)、就職支援の一環として1年生を対象としたIT業界対策講座を開催しました。全3回の講座の締めくくりとなる今回は、午前・午後の2回に分けてプログラミング体験会を実施しました。近年本学からもIT業界へ就職する学生が増えており、今回が2回目の開催となります。

当日は、IBMグループの日本アイ・ビー・エムデジタルサービス株式会社様による「プログラミング体験会」としてiPhoneアプリを作成し、参加者全員がじゃんけんアプリを動作させることができました。

多くの学生が初めて体験するプログラミングでしたが、アプリを無事動かすことができ、自分が作成したアプリが実際に動く達成感を味わうことができました。