• HOME  > お知らせ  > 北海道武蔵女子大学・短期大学がSTV札幌テレビ放送「札幌ふるさと再発見」で紹介されました。

2024.10.05

北海道武蔵女子大学・短期大学の学生による「読み聞かせボランティア」活動が、テレビで紹介されました。本を通じて地域との交流を深めるこの取り組みでは、学生たちが地域の子どもたちに本の読み聞かせを行い、心温まる交流の輪を広げています。

このボランティア活動は、学生たちが積極的に地域社会に貢献し、世代を超えた交流を促進することを目的としています。本の読み聞かせを通じて、子どもたちに読書の楽しさを伝え、コミュニケーションスキルや社会貢献意識を高める機会となっています。

テレビ放送では、読み聞かせの様子や学生たちの想いが紹介されました。放送内容はYouTubeでもご覧いただけます。ぜひご覧ください。

今後も北海道武蔵女子大学・短期大学では、地域社会との連携を深めるさまざまな取り組みを進めてまいります。

LINE友達登録リンクのご案内 お友だち登録 PAGE TOP