• HOME  > お知らせ  > 9月21日北海道武蔵女子オープンキャンパスを開催しました。

9月21日北海道武蔵女子オープンキャンパスを開催しました。

2024.9.23

北海道武蔵女子大学・短期大学のオープンキャンパスは、9月21日に開催され、多くの高校生や保護者の方々にお越しいただきました。
今回のオープンキャンパスでは、特別ゲストとしてYOSAKOIコンサフリークがライブを行いました。

また、同日に開催された今年度最後の報告書作成ゼミでは、たくさんの受験生が参加し、夢を叶えるための第一歩を踏み出しました。

オープンキャンパスに参加された方々の感想や、当日の様子を撮影した写真を交えて、以下にレポートします。

参加者の声:

• エールズの皆さんに学校のこと案内をしていただいたので、よくわかりました。PBLの授業が高校のデザインの授業とは違い、カードを使って自分の心情を伝えるようなものでとても楽しくできました。まだ続きをやってみたい、と思いました。学食も美味しく食べることができてよかったです。
  • 今ある不安などを先輩に聞けたり、入試での面接や小論文などの講座なども受けることができて自分のやるべきことがより明確になったのでよかったです。
  • 入試対策の授業に参加出来て、今後の対策のための参考になりました。 ありがとうございました。
  • 「魅力あふれるエアラインの仕事」でお話をして下さった光田先生がエアラインに関しての質問に詳しく丁寧に答えて下さり、笑顔が素敵でした。
  • 河村先生、木村先生に図書館司書について詳しく教えて頂きました。私はあまり本を読まないのですが、読んでみようと思うくらい楽しくお話を聞けてよかったです。
  • 銀行の説明をしてくれた先生、 分かりやすい説明で、より理解が深まりました。
  • いろいろな体験やカリキュラムがあって楽しかったです。
  • ずっと疑問に思っていたことを質問して解決することができ、受験に対しての意識がより上がった気がします。
  • たくさんのプログラムがあってとても楽しかったし、前回よりも武蔵のことを沢山知れてためになった。
  • とても充実した1日でした。 来月の学校祭もたのしみです。
  • エールズのみなさんが親切でとても輝いていて自分も同じような学生になりたいと思いました。
  • エールズの方と楽しくお話しながら、北海道武蔵女子について知ることが出来ました。また、同じ武蔵を志望する他の高校の方と交流を持てて楽しかったです。
  • 総合型選抜の対策を今回はたくさん行っていただき、毎回自信に繋がっています。
  • 説明がわかりやすく、先生も学生の皆さんも全員が優しく、姿勢や仕草が素敵で私も北海道武蔵の学生さんのようになりたいと強く思いました。
  • 課題図書では、いろんな人の意見を取り入れて、自分の意見をたくさん広げることができました。また他の高校の方とも仲良くなれました。

オープンキャンパス当日の様子

写真には、講演の様子や、真剣にご案内する学生広報スタッフエールズたち、そしてキャンパス内での交流の様子が映し出されています。オープンキャンパスに参加することで、北海道武蔵女子大学・短期大学の魅力を直接感じることができ、進学に向けた大きな一歩を踏み出す良い機会となれば幸いです。

次回11月2日のオープンキャンパスも、さらに充実したプログラムを用意して皆様のご参加をお待ちしております。

LINE友達登録リンクのご案内 お友だち登録 PAGE TOP