就職ガイダンス「集中セミナー」を開催しました

• HOME  > お知らせ  > 就職ガイダンス「集中セミナー」を開催しました

就職ガイダンス「集中セミナー」を開催しました

2024.2.06

就職活動本番を直前に迎え、就活メイク、就活マナーについての集中セミナーを開催しました。

メイク講座では、POLA様にお越しいただきました。おしゃれメイクと就活メイクの違いやメイクのテクニックなどを講義していただいた後、学生モデルに就活フルメイクを実践していただき、印象の違いなどを体感しました。

マナー講座では、基本マナーから配慮行動、社会人として必要となる基礎の復習をおこない、説明会や面接で焦らないよう準備・実践する大切さを学びました。

3月から本格的な就職活動を迎えるにあたり、学生たちの会話の中に就活というワードが増えてきています。

今回の講座は自分の将来としっかり向き合う1日となりました。