1月のおはなし会で卒業生がストーリーテリングを行いました。

• HOME  > お知らせ  > 1月のおはなし会で卒業生がストーリーテリングを行いました。

1月のおはなし会で卒業生がストーリーテリングを行いました。

2024.2.05

児童図書室では月に1回「おはなし会」を開催しており、今月のテーマは「十二つきとであう」でした。

また、今回は特別に卒業生の鈴木萌日さん(令和5年3月教養学科卒)が参加し、スロバキア民話『十二のつきのおくりもの』を語りました。

鈴木さんの優しく心地よい語りに大人も子どもたちも惹きこまれていました。

他にも、児童図書室の司書による読み聞かせやわらべうたで遊び、参加者のみなさんから楽しかったと嬉しい感想をいただきました。

次回は、2月16日(金)に「物語の世界へ」というテーマで開催を予定しています。

※2月は小学校中学年以上向けの内容となります。小さなお子様は3月のおはなし会をお楽しみに!

ストーリーテリング『十二のつきのおくりもの』
   『おかしなゆき ふしぎなこおり』片平孝 写真・文
   『こよみともだち』わたりむつこ作 ましませつこ絵
         わらべうた『おせよ おせよ』