• HOME  > お知らせ  > 北海道後志総合振興局と北海道武蔵女子大学・北海道武蔵女子短期大学の、グローバル人材育成に係る連携・協力に関する協定締結について

2023.9.28

北海道武蔵女子短期大学ならびに、北海道武蔵女子大学(令和6年4月開学)は、北海道後志総合振興局と令和5年9月26日にグローバル人材育成に係る連携・協力に関する協定を締結いたしました。

これまでニセコ地域にて、ゼミナールでの地域活性化に関する調査・ プレゼンテーション、企業でのインターンシップやEnglish Campなどに取り組んで参りました。また、令和元年度からは、北海道後志総合振興局主催の「ShiriBeshiグローカルインターンシップ(通称:ShiriBeshi留学」にも学生が参加しており、今後は本インターンシップへの参加が単位として認められます。

上記のように本学は、後志地域における協力関係を深めて参りましたが、このパートナーシップを連携協定という形に発展させることにより、後志地域との関係をより強固なものとして行きます。地域での共同事業・研究などのさらなる連携およびインターンシップへの学生参加の拡大を通して、グローバルに活躍する人材育成を目指し、地域社会の持続的発展に寄与して参ります。