新設大学設置認可のご報告

令和 5年8月
学校法人 北海道武蔵女子学園
理事長 篠田泰伸

謹啓 晩夏の候、皆さまにおかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。平素より本学の教育活動にご理解とご支援を賜り厚く御礼申し上げます。
 かねてより申請しておりました新設4年制大学につきまして、文部科学省から開設の認可が下り、令和6年4月に北海道武蔵女子大学(経営学部)を開学することとなりましたのでご報告申し上げます。これにより本学園は、令和6年度から、短期大学(教養学科・英文学科)に4年制大学(経営学部経営学科)を併設した新しい体制でスタートいたしますので併せてご報告申し上げます。
 なお、4年制大学の設置に伴い、経済学科は募集停止となりますが、教養学科内に新たに「経営・経済コース」を設置し、短期大学で行っていた経済学科の学びを継続いたします。
 短期大学、新設4年制大学共に教育研究活動に真摯に取り組んでいく所存でございますので、今後とも、ご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
  末筆ながら皆様の益々のご健勝をご祈念申し上げます。

敬白