• HOME  > お知らせ  > 「学生等の学びを継続するための緊急給付金」(二次募集)の申請受付について

2022.2.08

在学生・保護者の皆様

新型コロナウイルス感染症の影響で、世帯収入・アルバイト収入の減少により、修学の継続が困難になっている学生が修学をあきらめることがないよう、国による緊急給付金が実施されます。
 このたび、二次募集の案内がありましたので、推薦を希望する学生は、『学生等の学びを継続するための緊急給付金』申請の手引き(学生・生徒用)を熟読し、期日までに必要書類を提出してください。
 申請書類等は、学内ポータルサイトにご案内していますのでご確認をお願いいたします。

■参考【文部科学省HP】 文部科学省『学生等の学びを継続するための緊急給付金』(学生の皆さま向けページ)

学務課学生係
     TEL 011-726-3142