2022/01/28 すべての方へ

JAグループ北海道様とのコラボ企画がスタートしました

武蔵生がYouTubeを使って北海道農業の魅力等を発信する企画がスタートします。
この企画に先立ち、1月21日にHBC本社において研修会が行われました。
研修会では、あぐり王国北海道NEXTプロデューサー栗山氏から映像づくりの基本である企画の考え方や下準備、撮影場所選び・撮影ポイント、動画の編集、効果音のつけ方、テロップの効果的な入れ方など基本的な考え方を編集前と編集後の動画を比較しながら学びました。また同番組の森結有花アナウンサーからは、「誰に動画をみてもらうかを意識した」、森流話し方・表現・インタビューのコツなどをアドバイスいただき、参加した7名の学生たちは熱心にメモを取っていました。
また、サプライズで用意いただいたケーキに学生たちは大喜び。そのケーキをお題として実際に食レポにも挑戦しました。
今後作成したコンテンツは、JA北海道中央会のYouTubeチャンネルにアップロードしていきます。

YouYubeチャンネルはこちら