2021/03/05 すべての方へ

1年生対象 IBMグループによるプログラミング体験会を初開催いたしました

2月25日(木)、就職支援の一環として、1年生を対象としたIT業界バックアップ講座Ⅲを開催しました。近年本学からIT業界に就職する学生が増えてきており、IT業界を志望する学生を支援するために今年度初めて実施しました。

当日は、IBMグループの日本アイ・ビー・エムデジタルサービス株式会社様による「プログラミング体験会」としてiPhoneアプリを作成し、参加者全員がじゃんけんアプリを動作させることができました。

参加人数を制限し、入場前の手指消毒、マスクの着用、座席間隔の確保、常時換気の実施など、新型コロナウイルス感染症対策を十分に考慮の上、対面で実施しました。